September-Rennen: Bundesliga in Weiterstadt und Finallauf Nordcup in Bielefeld

Bundesliga Weiterstadt

Nach einer langen Sommerpause, gab es für unsere BMXer im September endlich wieder Rennluft zu schnuppern.
Am 17./18.09 gab es Bundesliga in Weiterstadt und 7 Ahnataler waren dabei.

Auf einer anspruchsvollen, technischen Bahn waren wieder Jonah Spang und Marika Bohne die besten Ahnataler. Jonah erfuhr einen 5. Platz am Samstag, sowie einem 2. Platz am Sonntag.
Marika Bohne erreichte sogar an beiden Tagen das Podest mit einem 3. und 2. Platz.

In der Bundesliga Gesamtwertung stehen vor den letzten beiden Läufen in Ingersheim beide nun sehr aussichtsreich.

•  Marika ist Dritte in der Klasse Girls 11-12
  • Jonah 2. in der Klasse Boys 11-12
  • Janne Wagner mit dem derzeit 8. Rang hat noch Außenseiter-Chancen auf eine Top 5-Platzierung.

Besonders zu erwähnen ist auch die hohe Zahl an ehrenamtlichen Kommissären des RSC. Mit gleich 5 Helfern trugen nicht zuletzt die Ahnataler dazu bei, dass es eine gelungene Veranstaltung wurde.

Vielen Dank Heike, Denise, Sandro, Walter und Carsten, dass ihr helft und den Sportlern damit den Wettkampf, Spaß und die Herausforderung überhaupt ermöglicht.

Nordcup Bielefeld

Die Woche darauf, am 25.09. fand dann der Finallauf des Nordcups in Bielefeld statt.
In einem großen Starterfeld behaupteten sich unsere Fahrer in spannenden Rennen.

Besonders hervorzuheben ist dabei Simon Lipphardt. Erst seit wenigen Wochen im Training, startete er in sein erstes Race und machte seine Sache sehr ordentlich. Trotz Nervosität errang er in den Vorläufen die Plätze 4., 6. und 5., erreichte damit das Viertelfinale, in dem er sich knapp als 5. geschlagen geben musste. Ein tolles Ergebnis für ein erstes Rennen.

Während etliche unsere Jungs KO-Läufe und Finalplätze errungen, haben unsere Mädels wieder richtig abgeräumt. Lolle Nuschke gewann die Klasse der Girls 7-8, Julia Wegener die Klasse Girls 9-10 und Jolina Golisch errang einen starken 3. Platz in der zusammengelegten Klasse Girls 15-16/ Women17+.

So ging eine tolle Nordcup-Saison zu Ende. Insgesamt 26 Starter aus dem RSC nahmen an der Serie über 6 Rennläufe teil und erreichten viele tolle Ergebnisse.

Und auch in der Gesamtwertung konnten sich etliche unserer Fahrer platzieren. Mit Lolle und Julia haben wir auch zwei Gesamtsiegerinnen, sowie mit Erik Finis und Joshua Petzold weitere Podestplätze errungen:

Lolle Nuschke Girls 7-8 1.
Hugo Herz Boys 7-8 11.
Julia Wegener Girls 9-10 1.
Justus Dickhaut Boys 9-10 14.
Erik Finis Boys 11-12 2.
Joshua Petzold Boys 11-12 3.
Lewi Nuschke Boys 11-12 8.
Jonas Mavrin Boys 11-12 10.