Nach dem Heim-Nordcup ging es am 04./05. Mai direkt weiter in der Bundesliga. Auf dem Rennplan stand als nächste Station Weiterstadt.

Vom RSC waren 14 Sportlerinnen und Sportler am Start, auf der anspruchsvollen Bahn Punkte in der Bundesliga zu sammeln.

Besonders erfolgreich in der Punkteausbeute zeigte sich dabei unser Trainer Daniel Schlang.
Er gewann am Samstag und Sonntag alle seiner Läufe in der Klasse Men 30+.

Aber auch Benjamin Bentje (Men 17-29) und Janne Wagner (Boys 15/16) erreichten an beiden Tagen jeweils ihr A-Finale. Benjamin erreichte Samstag den 2. Platz und am Sonntag in der letzten Kurve wieder auf 2 liegend rausgedrückt noch den 4. Platz.
Janne steigerte sich vom 5. Platz am Samstag auf Platz 4 am Sonntag.

Top Ergebnisse, die im Gesamtranking der Bundesliga zur Halbzeit (Lauf 4 von 8) Janne auf Platz 2 und Benjamin auf Platz 3 liegen lassen.

Am Samstag ebenfalls im Finale war Veronique Bentje (Girls 15/16), stürzte jedoch dort auf der 3. Geraden und konnte aufgrund mehrerer Prellungen am Sonntag leider nicht mehr antreten.

In der Klasse Boys/Girls 13-14 fuhren Samstag Erik Finis, Joshua Petzold und Jonas Mavrins in die KO-Finals. Joshua schied leider im 1/4-Finale aus, während Erik und Jonas sich bis ins B-Finale vorkämpfen konnten.

Ebenfalls das 1/4-Finale erreichte in seinem ersten Bundesliga-Rennen Simon Lipphardt (Boys/Girls 11-12).

Am Sonntag steigerten sich einige unserer Fahrerinnen und Fahrer nochmals.

So erreichte Jonas in seiner Klasse das A-Finale, während Erik nochmal bis ins B-Finale fuhr.
Auch Bosse Schmidts (Boys/Girls 11-12) erreichte am Sonntag die 1/4-Finals, schied dort aber aufgrund eines Startfehlers aus.

Hervorzuheben ist die Leistung von Angeline Bentje, die bei den Elite Woman antrat und dort am Sonntag bis ins A-Finale fuhr.
Ein Top-Ergebnis, da Angeline sonst eigentlich in der Klasse W17+ startet.

Enna Schmidts (Boys/Girls 7-8), Hugo Herz (Boys/Girls 9-10), Justus Dickhaut (Boys/Girls 11-12) und Anais Seychelles (ebenfalls als W17+ in Elite Woman) konnten sich in ihren teils ersten Bundesliga-Rennen, auch aufgrund des verschärften Modus ggü. dem Nordcup-Reglement, nicht über die Vorläufe hinaus für KO-Läufe qualifizieren, was trotz teilweise guter Leistungen an den dichten Starterfeldern liegt, in dem bereits kleine Fehler zum Aus führen können.