"100 Jahre Zugvogel" und Nordcup 5 in Bielefeld

Anlässlich der "100 Jahre RC Zugvogel"-Feier, machten sich einige Sportler/innen vom RSC Ahnatal, am Freitag auf den Weg nach Bielefeld, um am Samstag (26.05.24) beim 100 Jahre-Race dabei zu sein. Nach viel Regen und Matsch, starteten am Samstag, bei strahlenden Sonnenschein 16 Fahrer.

Sein Renndebüt gab dabei Mekail Dietrichsen. Er startete noch recht vorsichtig, was sich aber bereits am 2. Renntag, dem Nordcup Lauf 5, ändern sollte.

Es gab auch einige Erfolge zu feiern:

Mara Petzold erreichte den 1. Platz bei den Girls 9/10.
Julia Wegener erreichte den 3. Platz bei den Girls 11/12.
Veronique Bentje erreichte den 1. Platz Girls 15/16.
Angeline Bentje erreichte den 1. Platz bei den Women 17+.
Benjamin Bentje den 2. Platz bei den Men 17+.

Einen netten Zusatzpreis gab es zudem für die schnellste Runde in jeder Altersklasse, hier konnten Veronique, Angeline und Mara jeweils einen 50,- € Gutschein abräumen.

Am Sonntag (27.05.24) kamen 7 weitere Fahrer aus Ahnatal nach Bielefeld, um am 5. Lauf des Nord-Cups teilzunehmen.

Und auch an diesem Tag gab es wieder Podestplätze zu feiern.

Jannick Boulnois, unser jüngster Racer, erreichte sein erstes Podest: Platz 3 bei den Boys 5/6.
Enna Schmidts erreichte Platz 3 bei den Girls 7/8.
Mara Petzold Platz 2 bei den Girls 9/10.
Julia Wegener Platz 3 bei den Girls 11/12.

Bei den Boys 13/14 schafften gleich alle 4 unserer Jungs in dieser Klasse (Florian Wegener, Joshua Petzold, Erik Finis & Jonas Mavrin) das Finale.
Am Ende durfte sich Jonas über einen 2. Platz freuen.

Bei den Girls 15/16 feierte wieder Veronique einen zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Sieg.
Ebenso souverän gewann Janne Wagner seine Klasse, die Boys 15/16.
Benjamin Bentje wurde erneut 2. in der Klasse Men 17+.

Und ein einfarbiges Podest erreichten unsere Woman 17+: Angeline Bentje vor Anais Seychelles und Jolina Golisch.

Nun folgen die "großen" Rennen Europameisterschaft in Verona/ Italien (29.05-02.06.)  und die Deutsche Meisterschaft in Stuttgart (07./08.06).
Wir wünschen allen Teilnehmern des RSC viel Erfolg!